заказ линз по телефону

заказ линз по телефону (495) 505-52-76

По типу
Аксессуары
По производителю

Многофункциональные растворы для контактных линз

На данный момент для дезинфекции и хранения мягких контактных линз большинства типов используются специальные многофункциональные и универсальные растворы. Очистка с помощью специальных растворов не нужна только контактным линзам однодневного применения.

Когда контактные линзы не надеты на глаза, они в обязательном порядке должны храниться в специальном растворе, так как находясь просто в воздушном пространстве контактные линзы быстро высохнут и через несколько часов уже безнадёжно испортятся. Состав растворов для контактных линз имеет довольно сложную структуру, содержащую большое количество различных компонентов. Каждый из компонентов, входящих в состав раствора для контактных линз, имеет своё назначение.

Именно в виду наличия большого числа компонентов растворы для контактных линз часто называют многофункциональными. Такие растворы совмещают в себе функции увлажнения, очищения, кондиционирования материала контактных линз и дезинфекции. Часто можно услышать, что растворы для контактных линз называют универсальными, поскольку они идеально подойдут для ухода за гидрогелевыми или силикон-гидрогелевыми контактными линзами.

Крайне сложно, не имея специальных навыков, в огромном многообразии универсальных многофункциональных растворов разобраться без посторонней помощи. Однако при производстве многофункциональных растворов для контактных линз существуют определённые правила, благодаря которым разобраться с растворами будет гораздо проще.

Осмотическое давление, кислотность и солевой состав являются наиболее важными параметрами для сохранения диаметра, физических габаритов контактных линз, содержания влаги в материале, из которого контактные линзы изготовлены. Абсолютно все многофункциональные растворы для контактных линз обладают физико-химическими характеристиками, которые по составу очень близки со слёзной жидкостью.

Если пренебрегать правилами хранения контактных линз и не хранить контактные линзы в многофункциональном растворе, а хранить их в дистиллированной или проточной воде, то последствия будут печальными. Вода является гипотоническим раствором, а контактные линзы начнут её впитывать, станут от этого набухать и безнадёжно испортятся.


Назад в раздел