заказ линз по телефону

заказ линз по телефону (495) 505-52-76

По типу
Аксессуары
По производителю

Три самых простых упражнения для глаз

Следить за своим зрением можно самыми разными способами. Конечно способов для поддержания в тонусе органов зрения существует достаточное количество. Всё зависит прежде всего от состояния зрения. Использует человек контактные линзы, очки или вообще не пользуется никакими средствами для коррекции зрения. Важно помнить, что хорошее и безупречное зрение может нуждаться в стимуляции, как и другие человеческие органы.

Специалисты, работающие в офтальмологической сфере, смогли разработать универсальный комплекс, который состоит всего из трёх упражнений. Эти упражнения достаточно просты, не требуют особых условий или дополнительных приспособлений для их регулярного выполнения. Где бы не находился человек, комплекс из трёх простых и доступных упражнений всегда в его распоряжении.

Упражнение первое

Необходимо напрячь глазные мышцы. Закрываем глаза и максимально напрягаем глазные мышцы. Медленно и плавно начинаем переводить взгляд направо, затем налево, насколько это допустимо, не открывая при этом глаз. Подобные манипуляции следует повторять порядка десяти раз.

Упражнение второе

Расслабляем свои глаза для активизации кровотока. Необходимо максимально зажмурить свои глаза и напрячь мышцы шеи и лицевые мышцы. После этого необходимо на 10 секунд задержать дыхание и не давать себе расслабиться. После завершения десятой секунды следует быстро выдохнуть, при этом нужно широко открыть рот и глаза.

Упражнение третье

Делаем массаж для глазных яблок. Для этого упражнения необходимо положить кончики пальцев на веки и десять раз сделать быстрые, но достаточно лёгкие движения. Под пальцами мышцы глаз не должны ощущаться. После такого нехитрого массажа две-три минуты можно отдохнуть и ещё дважды повторить всю процедуру.

Все три упражнения, которые были описаны выше, помогут следить за здоровьем глаз, держать органы зрения в нужном тонусе. Простота и доступность этих упражнений очевидна, их может делать кто угодно и где угодно. Дома, на работе, в офисе или в дороге данный универсальный комплекс доступен для каждого.


Назад в раздел