заказ линз по телефону

заказ линз по телефону (495) 505-52-76

По типу
Аксессуары
По производителю

Профилактика заболеваний зрения при работе за компьютером

Самый простой и проверенный способ профилактики заболеваний органов зрения при работе за компьютером заключается в том, что нужно чаще делать перерывы. Однако во время таких перерывов не следует переключаться на смартфон или планшет, нужна полная разгрузка для глаз. Лучше перевести свой взгляд на предметы, которые не раздражают, которые не будут держать в напряжении глазные мышцы.

Можно подойти к окошку и всмотреться в самую дальнюю видимую точку. Достаточно уделить этой точке одну-две минуты и затем перевести взгляд на нечто более близкое. Важно, чтобы в это время взгляд был направлен на самый дальний доступный для осмотра пейзаж. Если сделать подобные действия нет возможности, можно просто каждые 20 минут делать 30-ти секундные перерывы, рассматривая любой предмет, который расположен не ближе, чем на 6 метров от глаз.

Не менее важное значение имеет правильная организация рабочего места и полное обеспечение рационального режима работы за компьютером. Для создания удобного рабочего места следует подходить комплексно. Следует обязательно обеспечить достаточное и равномерное освещение, что поможет избежать опасных для зрения бликов. Кресло или стул обязательно должны регулироваться по высот, подлокотники не должны мешать движению рук, поддержка поясницы должна быть достаточно удобной.

Расстояние глаз до монитора должно быть не менее 50 см. Центральную часть монитора необходимо располагать ниже линии взгляда на 10-20 см. Положение туловища пользователя имеет существенное значение. Кисти рук следует держать на клавиатуре в горизонтальном положении, стопы должны твёрдо стоять на полу, а колени следует согнуть под прямым углом.

Нельзя забыть и о таком средстве, как контактные линзы. Компьютерное изображение в итоге приводит к снижению частоты морганий, что становится причиной недостаточной увлажнённости глаз. Однако слёзная жидкость выступает в качестве эффективного поставщика кислорода для глаз и других питательных полезных веществ. Использование контактных линз значительно снижает проницаемость кислорода, даже если речь идёт о современных прогрессивных контактных линзах. Это чревато формированием гипоксии роговицы и может иметь довольно опасные последствия. Во время работы за компьютером лучше не применять контактные линзы, а пользоваться очками.


Назад в раздел