заказ линз по телефону

заказ линз по телефону (495) 505-52-76

По типу
Аксессуары
По производителю

Плановая замена поможет сохранить зрение

Условно мягкие контактные линзы классифицируют, как – традиционные контактные линзы и контактные линзы плановой замены. К классу традиционных контактных линз следует относить линзы, которые эксплуатируются на протяжении достаточного длительного периода времени, до полу года. Контактные линзы такого класса требуют принятия специальных мер для того, чтобы удалить отложения на поверхности линзы.

В процессе использования на поверхность контактной линзы оседают самые разные отложения. Это могут быть липиды, которые содержатся в составе слёзной плёнки, белки, пыль, дым табака, смог, косметические средства, разнообразные микроорганизмы и прочее. Как правило, контактные линзы плановой замены закупаются сразу на некоторое время, то есть, определённое количество пар, которые меняются с регулярностью один или два раза в месяц. Линзы, которые уже использовались, по истечении указанного срока выбрасываются, а на смену им надевается новая чистая и свежая пара контактных линз.

К достоинствам режима плановой замены можно отнести простоту ухода за линзами, эффективную борьбу с различными инфекциями, удобство использования во время поездок. Если говорить подробнее о простоте ухода, то именно этот параметр привлекает пользователей, которые считают плановую замену наиболее привлекательным режимом ношения контактных линз. В сравнении с традиционными контактными линзами, линзы плановой замены не доставляют вообще хлопот.

Следует отметить, что при довольно частой замене контактные линзы вообще не нуждаются в ферментной обработке. Для того, чтобы при необходимости произвести очистку поверхности контактных линз плановой замены не возникает необходимости пользоваться дополнительными средствами, достаточно одного универсального раствора многоцелевого типа «всё в одном».

Одноразовые контактные линзы плановой замены практически не нуждаются вообще ни в каком уходе. Многие пациенты, выбрасывающие каждый вечер старую пару контактных линз и надевающих с утра свежую и чистую пару контактных линз, очень довольны таким режимом ношения.


Назад в раздел