заказ линз по телефону

заказ линз по телефону (495) 505-52-76

По типу
Аксессуары
По производителю

Новые контактные линзы для борьбы с глаукомой

Как известно, основным признаком глаукомы является давление в глазах. Давление может изо дня в день значительно изменяться, а случается, что оно скачет каждую минуту. На данный момент врачи способны измерять глазное давление пациентов только с периодичностью один раз в несколько месяцев, в зависимости от пациента и от сложности его заболевания.

Нестабильное глазное давление некоторые офтальмологи сравнивают с сахарным диабетом. Ведь при сахарном диабете уровень глюкозы в кров необходимо измерять регулярно, по несколько раз на протяжении одного дня.

На сегодняшний день контактные линзы, которые изготовлены из полидиметилсилоксана, являются ближайшими родственниками широко используемых современных контактных линз. В новых линзах присутствует специальная сетка, которая нанесена линиями из наносеребра. Такие контактные линзы помогут бороться с глаукомой и принимать надлежащие меры вовремя, поскольку они способны обеспечивать 64 точки для измерения глазного давления.

Каждая из точек должна контролировать глазное давление и передавать полученную диагностическую информацию на компьютер, сохраняющий все передаваемые данные с контактной линзы. Учёные предполагают, что подобные контактные линзы в будущем могут иметь несколько тысяч точек для контроля глазного давления у пациентов.

Кроме этого, использование контактных линз нового поколения позволяет при необходимости понижать давление в глазу при помощи лекарственных препаратов. Медицинские препараты также могут быть загружены в контактную линзу. Управлять вводом лекарства можно с помощью незначительного электрического сигнала, который для пользователя контактными линзами будет не заметен. Направление лекарства в то, что человеку необходимо носить всегда, может гарантировать наличие нужного лекарства в случаях срочной необходимости его введения.

Специалисты часто приводят аналогию, что третья часть пациентов после пересадки почки бросают употреблять лекарственные препараты не более, чем через один год, хотя эти медицинские препараты смогли бы продлить им жизнь. Обычно врачи на слово верят в то, что пациенты будут самостоятельно принимать необходимые для лечения лекарства и полностью соблюдают прописанный им режим. Однако проконтролировать использование медикаментов всеми пациентами врачи не в состоянии физически.


Назад в раздел