заказ линз по телефону

заказ линз по телефону (495) 505-52-76

По типу
Аксессуары
По производителю

Полезные статьи

27.08.2013 Отслойка сетчатки и ношение контактных линз
Если лечение любой из проблем, вызванной ношением контактных линз, как правило, ограничивается использованием глазных капель, но эти капли обязательно должны назначаться офтальмологом, то при отслойке сетчатки все медицинские процедуры следует проводить только в офтальмологическом кабинете больницы.
22.08.2013 Использование контактных линз после хирургической операции
Применение контактных линз после проведения хирургической операции на глазах или на одном из глаз имеет ряд особенностей, которые в обязательном порядке должен учитывать врач офтальмолог, назначающий ношение линз. Для пациентов, которые используют для коррекции зрения контактные линзы крайне важно не забывать о том, что только после двух видов глазных операций офтальмолог может назначить ношение контактных линз.
19.08.2013 Ношение контактных линз и приём лекарств
Многие из используемых на сегодняшний день глазных капель могут спровоцировать порчу контактных линз, поскольку возможно их окрашивание. Даже бесцветные глазные капли способны изменить цвет линз и значительно ухудшить их физические свойства. По этой причине использовать все известные глазные капли необходимо только после снятия контактных линз.
17.08.2013 Применение контактных линз в особых условиях
Ношение контактных линз в дневное и ночное время, то есть, непрерывное ношение можно считать абсолютно безопасным при условии, что контактные линзы обладают кислородной проницаемостью с показателем в 100%. Подобные линзы производят только компании Bausch+Lomb и Ciba Vision. Они имею названия соответственно Pure Vision и Focus Nigtht & Day.
15.08.2013 Монокулярная коррекция зрения
Метод использования контактных линз, при котором контактную линзу надевают лишь только на один глаз принято называть монокулярной коррекцией зрения. Данный вид коррекции зрения могут применять в случаях, когда в офтальмологической помощи нуждается только один глаз, к примеру, после проведения операции в связи с катарактой. Кроме этого, данный метод используется для того, чтобы умышленно сделать один глаз близоруким.
12.08.2013 Контактные линзы, как защиты от внешней среды
Не секрет, что влияние агрессивной внешней среды сильно сказывается на здоровье современного человека. Всевозможные выбросы в атмосферу, пыль, грязь, загазованность больших городов очень негативно влияют на людей. Поскольку зрения является одним из самых чувствительных человеческих органов, то оно может пострадать в первую очередь. Но как обеспечить защиту своих глаз от агрессивного влияния внешней среды? Помогут ли контактные линзы обеспечить надёжную защиту глаз?
09.08.2013 Ношение контактных линз при сахарном диабете
Сахарный диабет относится к ряду довольно серьёзных заболевай, при котором у пациентом превышен уровень в крови глюкозы. Причиной возникновения заболевания может стать то, что в организм больных поджелудочная железа вырабатывает чрезмерно малое количество инсулина или вовсе его не способна вырабатывать.
05.08.2013 Что лучше для детей – очки или контактные линзы
Офтальмологи всего мира не перестают поднимать тему детской коррекции зрения и выражают самые различные мнения по поводу лучшего способа для детской коррекции зрения. Одни специалисты настаивают на том, что бы дети в качестве средства для коррекции зрения использовали исключительно контактные линзы, поскольку они гораздо удобнее очков и не порождают у ребёнка развитие всевозможных комплексов. Другие настаивают на том, что дети должны для улучшения зрения пользоваться только очками, поскольку контактные линзы могут быть крайне опасными для детского зрения.
02.08.2013 Не все могут исправить зрение с помощью очков
В последние годы всё чаще возникают споры о том, что не все могут носить в качестве средства для коррекции зрения обычные очки. Примечательно, что подобные споры чаще всего ведутся непосредственно среди профессиональных офтальмологов, которые прекрасно разбираются в проблемах зрения.
30.07.2013 Врачебные показания для контактной коррекции и характеристики линз.
Медицинскими показаниями для использования метода контактной коррекции могут стать дальнозоркость или близорукость. В этом случае контактные линзы позволяют добываться значительных показателей качества и остроты зрения. Также контактные линзы могут быть рекомендованы офтальмологом в случаях неудовлетворённости или непереносимости результатов коррекции зрения с помощью обычных очков.